VERRINE CHATAIGNE et CHEVRE
Publié le :
28/11/2020 13:39:00
Catégories :
Blog
, Recettes
En fin de repas une verrine mi salée mi fruitée à la châtaigne et fromage de chèvre créera une agréable surprise à l'oeil comme aux papilles.
Ingrédients pour 4 verrines : 200g de châtaignes au naturel AOP d'Ardèche, raisins blancs, huile d'olives, herbes de Provence, Fromage de chèvre (un très sec et un mi sec )
Au fond d'une verrine déposer 3 châtaignes au naturel, 3 raisins blancs, saupoudrer d'herbes de Provence. et verser 2 grosses cuillère d'huile d'olives,t déposer une châtaignes sur le tout et râper du chèvre sec sur le dessus.
Décorer une ardoise ou assiette plate de la verrine accompagnée de châtaignes naturelles, petits morceaux de fromage de chèvre mi sec et de raisins.
Servir accompagné d'un blanc sec, un Chardonnay, Champagne, Viogner pour ceux qui préfère ce type de vin. Si vous souhaitez accompagner votre fromage de chèvre et vos châtaignes d'un vin rouge, optez plutôt pour un rouge léger compte tenu que vos châtaignes sont froides : Chinon, Bourgogne, Beaujolais primeur et Gamay seront de parfaits.