CAKE A LA RATATOUILLE ou AUBERGINES ET CHATAIGNES
Publié le :
02/02/2021 13:56:29
Catégories :
Blog
, Recettes
INGRÉDIENTS : 8 PERS.
- 150 g de farine, 250 g de ratatouille ou aubergines à la Provençale, 3 oeufs, 10 cl d'huile d'olives, 12.5 cl de lait, 100 g de châtaignes au naturel, 1 sachet de levure chimique,100 g de gruyère râpé, herbes de Provence,sel, poivre et moulin multi épices.
Préchauffer votre four à 180°C. - Mélangez les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait dans un saladier.-Incorporez ensuite le gruyère râpé puis la ratatouille et les châtaignes au naturel découpée en petits morceaux. Mélangez à nouveau. -Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. -Enfournez pendant 45 minutes.
A servir chaud ou froid - A l'apéritif découpé en cubes ; - En entrée avec une salade verte et un Picodon chaud (fromage de chèvre Ardéchois) ; - En plat principal accompagné d'une caillette à base de viande ou saucisse grillée ou omelette et salade ; - Accompagné de fromage blanc aux herbes (ail, ciboulettes...), tomates et mozzarella ou autres... laissez parler votre imagination ce cake peut se marier en multi déclinaisons...
BON APPETIT - A servir avec vin blanc sec*, vin rouge non tanique*, rosé de Provence*, ou de la bière*
* A consommer avec modération